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Vigilâncias Sanitárias municipais da região de Sorocaba reciclam conhecimento na área de alimentos
26/05/2015
Em continuidade à Programação de Capacitações 2015, promovida pelo Grupo de Vigilância Sanitária de Sorocaba (GVS XXXI), realizou-se a capacitação para a realização de Procedimentos Operacionais Padronizados para Análise Fiscal de Produtos da Área de Alimentos, com base na Portaria Conjunta CVS-IAL nº 09/2004, no início de maio, para as 33 Vigilâncias Sanitárias municipais (VISA-M) da região de Sorocaba.
A abertura foi realizada pela diretora do GVS XXXI, Dra. Sônia Maria de Andrade Siqueira e as palestras foram proferidas pela Dra. Lilian Cristina R. Michaloski, diretora do Grupo de Vigilância Sanitária de Botucatu (GVS XVI) e Dra. Maria de Lourdes B. Arim, química do Instituto Adolfo Lutz regional de Sorocaba.
A capacitação teve a presença de cem técnicos municipais e estaduais e os temas abordados envolveram normatizações sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, Procedimentos Operacionais Padrão (POP) da área de alimentos e Análise Fiscal, além dos procedimentos administrativos relacionados.