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Surto Alimentar em Itapetininga é caso de estudo em capacitação de fiscais sanitários da região de Sorocaba

05/04/2013


 

Aconteceu, em 27 de março de 2013, um evento de capacitação na área de alimentos “Boas Práticas de Fabricação de Alimentos e Surto Alimentar”, em Sorocaba, promovido pelo Grupo de Vigilância Sanitária de Sorocaba (GVS XXXI). Houve muita procura e participação maciça de todos os 33 municípios da área de abrangência da referida regional e de outras regiões, como: Pedreira, Indaiatuba e Ribeirão Preto, assim como de profissionais do Instituto Adolfo Lutz (IAL Central e de Sorocaba) e do Grupo de Vigilância Epidemiológica de Sorocaba (GVE XXXI). O evento contou com 108 participantes e foi enriquecido pela participação da Secretaria da Administração Penitenciária - Penitenciaria II de Itapetininga, que relatou surto alimentar e conseqüente investigação epidemiológica em conjunto com os Subgrupos e os Serviços Municipais de Vigilâncias Sanitária e Epidemiológica de Itapetininga (SGVS XXXI, SGVE XXXI, VISA e VE de Itapetininga).