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Vigilâncias Sanitárias Municipais de Iacanga e Arealva realizam seminários sobre riscos sanitários

12/08/2013


Considerando o conjunto de serviços e produtos regulados pela Vigilância Sanitária, que são ofertados e consumidos diariamente pela população; reconhecendo as complexas interações que se formam entre produtos e consumidores; considerando as características locais da região e as implicações que trazem para o cotidiano do trabalho e da sociedade; e, principalmente identificando e avaliando os riscos sanitários, as Vigilâncias Sanitárias municipais de Iacanga e Arealva, pertencentes a área de abrangência do Grupo de Vigilância Sanitária de Bauru (GVS XV), realizaram seminários direcionados à educação em saúde, com o objetivo de repassar informações aos proprietários dos estabelecimentos e outros interessados nas áreas de alimentos, embelezamento e saúde do trabalhador.

Os eventos abordaram os seguintes conteúdos específicos, segundo o tema:

Alimentos: Técnicas de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, de acordo com a Portaria CVS 05/2013 que aprova o regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação.

Embelezamento: Boas Práticas para Comércio e Serviços de Embelezamento sem responsabilidade médica.

Saúde do Trabalhador: Registro e Notificações dos Acidentes de Trabalho- RAAT/SINAN x CAT, em parceria com o CEREST - Centro de Referência em Saúde do Trabalhador de Bauru.

A iniciativa obteve resultado acima das expectativas, sensibilizando e conscientizando o público alvo quanto aos riscos sanitários decorrentes do comércio e da prestação de serviços com produtos de interesse à saúde, bem como quanto aos riscos a que proprietários, trabalhadores e consumidores estão expostos nessas atividades. Segundo os participantes, a partir da compreensão dos riscos, ficarão mais atentos para cumprir a legislação sanitária vigente.