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Regional de Vigilância Sanitária de Botucatu prepara ações sanitárias para Copa 2014
26/09/2013
O Grupo de Vigilância Sanitária de Botucatu (GVS XVI), em conjunto com o Subgrupo de Avaré, em parceria com a UNESP de Botucatu, elaborou projeto voltado para segurança alimentar na manipulação dos alimentos preparados e servidos nos restaurantes da região de sua área de abrangência, considerando a necessidade de intensificar as ações de inspeção nos serviços de alimentação como ação de VISA relativa a eventos de massa que se realização em nosso país em 2014.
Estima-se que por ano cerca de 30% da população sofra de DTA, segundo a OMS, sendo que 60% são decorrentes de técnicas inadequadas de manipulação. Assim sendo é de fundamental importância a atuação dos profissionais do SEVISA junto ao setor regulado, O programa prevê o desenvolvimento de medidas por parte das autoridades sanitárias, tendo como princípios norteadores a melhoria dos processos de manipulação de alimentos, dentro dos padrões de identidade, qualidade e segurança segundo os parâmetros da Portaria CVS 05/2013, Regulamento Técnico sobre Boas Práticas para Estabelecimentos Comerciais de Alimentos e para Serviços de Alimentação, e o Roteiro de Inspeção.
Até o final de setembro as equipes serão capacitadas e estarão aptas a atuar nas inspeções que estão previstas para acontecer a partir de outubro de 2013 devendo ser finalizadas até junho 2014.
Para conhecer o programa acesse aqui: