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Tomada Pública de Subsídios para revisão da Portaria CVS 05/13 que aprova o regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação
18/07/2018
O Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo inicia a Tomada Pública de Subsídios para receber sugestões e contribuições de pessoas físicas e jurídicas, de direito público e privado, envolvidas direta ou indiretamente no funcionamento de estabelecimentos comerciais de alimentos e serviços de alimentação, e dos técnicos do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária (Sevisa) com o objetivo de revisar a Portaria CVS nº 05/2013, que “Aprova o regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação, e o roteiro de inspeção".
A Tomada Pública de Subsídios é uma etapa de participação social que serve para coletar contribuições para a revisão antes que o texto da norma seja apresentado em consulta pública.
O formulário de participação possui oito seções com opções de alteração, inclusão ou exclusão para cada um dos artigos da norma e não é obrigatório preencher todos os campos. Cada pessoa ou instituição pode contribuir apenas com os itens que tiver mais interesse.
As seções do formulário são:
Capítulo I - Das Disposições Iniciais
Capítulo II - Higiene e Saúde dos Funcionários, Responsabilidade Técnica e Capacitação de Pessoal
Capítulo III - Qualidade Sanitária da Manipulação de Alimentos
Capítulo IV - Higienização das Instalações e do Ambiente
Capítulo V - Suporte Operacional
Capítulo VI - Qualidade Sanitária das Edificações e das Instalações
Capítulo VII - Documentação e Registro das Informações
Anexo - Roteiro de Inspeção das Boas Práticas em Estabelecimentos Comerciais de Alimentos e Serviços de Alimentação
Acesse aqui o formulário Tomada Pública de Subsídios referente à revisão da Portaria CVS 05/13 e contribua até 17/10/2018.